Préambule

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il faut 4 dos de colin ou lieu jaune, 1 botte de petites carottes et 1 botte d’artichauts poivrade, 400 grammes de fèves, 1 courgette et 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Pour l’aïoli, il faut : 5 gousses d’ail, 35 cl d’huile d’olive, 1 jaune d'œuf, le jus d’1/2 citron, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Les recettes de cuisine : colin aux petits légumes sauce aïoli

Préparation de l’aïoli : pelez les gousses d’ail, mettez-les dans un mortier et pilez-les. Dans un bol, mettez l’ail pilé, le jaune d’œuf, du sel et du poivre. Mélangez vivement avec un fouet à sauce. Ajoutez, petit à petit, l’huile, puis, à la fin, incorporez une cuillerée à soupe d’eau chaude et le jus de citron.

Préparez les légumes : grattez les carottes ; coupez les artichauts en deux, retirez le foin et citronnez-les ; détaillez la courgette en bâtonnets ; écossez les fèves.

Cuisson : faîtes cuire les légumes à la vapeur ou à l’eau, puis faîtes les revenir rapidement dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, faîtes pocher 5 minutes les dos de colin, puis égouttez-les.

colin aux petits légumes sauce aïoli

Service : servez le colin entouré des légumes, et l’aïoli saupoudré de ciboulette à part.

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